Протесты в Новых Санжарах: титушек свезли со всей Украины

В деле о протестах в Новых Санжарах с каждым часом всплывает все больше фактов подтверждающих спланированность этих акций «третьей стороной».

Коллапс в Новых Санжарах был не спонтанной, а четко спланированной провокацией.

Об этом в своей статье «Спецоперация Москвы и ее агентуры в Украине – «коронавирус» или от «Жёлтых жилетов» до «Новых Санжар» на Одесском Курьере пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

«Фактически, мы стали свидетелями полномасштабной спецоперации организованной российской стороной с задействованием «пятой колоны» и агентуры влияния в Украине. Действия эти были синхронизированы с ИПСО ФСБ и ГРУ, поскольку распространение в киберпространстве сюжетов, фото, видео и комментирования в социальных сетях было колоссальным, посредством использования не только заготовленных троллей и популярных пабликов, но и армии ботов.

Одной из целей этой операции было перебить информационно-неприятную для Кремля повестку 20 февраля (годовщина Майдана, начало оккупации Крыма, ГА ООН), а также сформировать негативную картинку об «украинцах» — как варварах на международной арене в сравнении с той же Россией (где вчера рассказывали целый день как они успешно завершили эвакуацию и карантин). Так же была проведена дополнительная дискредитация власти и осуществлена проба пера по дальнейшему расшатыванию с применением силового фактора социально-политической и общественной обстановки», — написал он.

Позже в статье «Информационная война на примере Новых Санжар и следы кремлевской агентуры» автор пишет о том, что в деле о протестах в Новых Санжарах с каждым часом всплывает все больше фактов, подтверждающих спланированность этих акций «третьей стороной».

«Сегодня стали появляться первые факты того, что в Новых Санжарах радикализировались настроения через «засланных казачков». В частности, среди наиболее активных жителей населенного пункта оказались вовсе не жители Новых Санжар.

Так, разбирая видео с места событий, пользователи социальных сетей и активисты уже распознали не раз мелькавших в объективах камер на разного рода акциях таких «путешествующих» персонажей как:

— Олег Семиволос из Кропивницкого.

В итоге, убойной силой протестов оказались десятки титушек, свезенные со всей Украины. И не хватало в этой феерии безрассудства только звезды ватного кинематографа Марии Ципко.

Во-вторых, благодаря имеющимся видеозаписям можно сделать вывод, откуда питали информацию пришедшие на протесты люди – российские СМИ. Об этом, не стесняясь, говорят присутствующие на акциях немногочисленные жители Новых Санжар, что не единожды было запечатлено.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X