Протест против Кернеса в Харькове: Стометровый флаг несут к мэру на работу

В Харькове началось шествие участников акции протеста против демонтажа палатки Евромайдана и переименования проспекта в честь Георгия Жукова.

Как передает корреспондент  в шествии принимают участие до 1 тысячи граждан.

Участники мероприятия развернули стометровый флаг Украины. Помимо этого, идя по улице Сумской, люди скандируют: «Сучий пес», «Помни, чужак, здесь хозяин украинец», «Украинскому городу – украинская история», «Жуков – палач, а не герой».

Шествие проходит от площади Свободы, где проходил митинг, по улице Сумской до здания мэрии на площади Конституции, 7.

Шествие в этом направлении является незапланированным, поэтому полицейские перекрыли только половину проезжей части улицы Сумской. Шествие по маршруту движения сопровождают несколько сотен полицейских, а также несколько спецавтомобилей правоохранителей.

В начале участники митинга планировали отправиться в гостиницу «Националь», где живет Кернес. Однако, по сведениям организаторов мероприятия, утром кортеж автомобилей с мэром и охранниками выехал от «Националя».

Как сообщали  8 мая мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал снести палатку Евромайдана и переименовать проспект в честь Жукова.

В Харьковской ОГА отметили, что палатку «Все для победы» на площади Свободы может быть убрана только после соответствующего решения суда.

У Кернеса дали проукраинским активистам трое суток на снос символа Революции Достоинства.

Справка Depo.Харьков. Палатку «Все для победы» активисты Евромайдана установили на площади Свободы напротив здания ОГА в Харькове в 2014 году. Палатка установлена на месте, где впервые собрался харьковский Евромайдан, в ней проводился сбор гуманитарной помощи для фронта в самые горячие фазы войны на Донбассе.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X