«Прямая линия» с Путиным: что президент РФ говорил об Украине

В России закончилась «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которой среди множества тем люди интересовались и украинским вопросом.

Крым – это проблема

Российский лидер назвал оккупированный Крым одной из проблем, из-за которой страны Запада вводят санкции в отношении России.

«Не было бы Крыма, не было бы других проблем – придумали бы что-нибудь еще. Я считаю, это для сдерживания России. Так всегда это и подавалось – политика сдерживания России», – заявил он.

«Прощай, немытая Россия»

Президент РФ решил вступить в «литературную схватку» со своим украинским коллегой, ответив на высказывание о «немытой России» стихами Лермонтова.

«Это стихотворение не заканчивается таким образом, там есть вторая часть. Она звучит так: «Быть может, за стеной Кавказа укроюсь от твоих пашей, от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей». Лермонтов был человеком прогрессивным, он хотел улучшения внутреннеполитической ситуации в России, его душила та обстановка, которая сложилась на тот момент в России – и он говорил об этом прямо», – сказал Путин.

Звонок из Киева

На «Прямую линию» дозвонился киевлянин, который задал вопрос Путину о том, почему российские телеканалы «мажут одной краской» сторонников Бандеры и Шухевича и тех, кто чтит память дедов и ходит на «Бессмертный полк».

Российский лидер ответил: «Вам спасибо большое за вашу позицию, за то, что вы дорожите нашей общей историей. Вы сейчас сказали об участии в акции «Бессмертный полк» — мы это видим и ценим. Я не могу согласиться, что всех мажут одной черной краской. Мы вообще стараемся никого не мазать никакой черной краской. Но вот такая избыточная, публичная, что ли, поддержка — мы боимся просто этим образом нанести вам какой-то ущерб и стараемся не вмешиваться во внутриполитические процессы в Украине».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X