Пугает гласностью: Под Харьковом судья пожаловался на журналиста в Генпрокуратуру

В Харьковском районе судья Олег Назаренко назвал просьбу члена Национального союза журналистов Украины «требованием» и «вмешательством в правосудие».

Об этом говорится в сообщении судьи Харьковского районного суда Харьковской области Олега Назаренко — о вмешательстве в правосудие, передает Depo.Харьков.

Судья отметил, что в его производстве находится гражданское дело по иску Мерефянской городского совета Харьковского района к третьему лицу и Службе по делам детей Харьковской РГА об отобрании ребенка без лишения родительских прав.

Назаренко отмечает, что 20 марта в суд поступило журналистское обращение члена Национального союза журналистов Украины «для принятия мер оперативного реагирования и возвращение ребенка в семью».

По сведениям судьи, журналист просит содействовать гласному и публичному рассмотрению дела, учесть мнение ребенка о том, хочет ли он вернуться в семью, решить вопрос об альтернативном мероприятии для ребенка с целью обеспечения возврата несовершеннолетнего для воспитания в семье, приобщить это журналистское обращение к материалам дела.

«Эти требования поданы лицом, которое не принимает участия в рассмотрении дела, подаются в суд способом, не предусмотренным Гражданско-процессуальным кодексом Украины и содержат требования о принятии решения в пользу истца. В установленном законом порядке лицо, которое обращается в суд, не наделено правами представлять интересы истца», — написал Назаренко.

Он отметил, что любое вмешательство в деятельность судьи является незаконным. Об этом обращении журналиста Назаренко сообщил в Высший совет правосудия, совет судей Украины и Генеральную прокуратуру Украины.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X