Работникам харьковской подземки будут выплачивать долги по зарплате до января 2021 года

Коммунальное предприятие «Харьковский метрополитен» обязалось выплатить задолженность по заработной плате до 1 января 2021 года.

Сообщили в пресс-службе Харьковской обладминистрации.

По данным ОГА, заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат прошло 27 мая.

Директор департамента социальной защиты населения ОГА Юрий Шпарага отметил, что в течение мая долги по заработной плате ликвидированы на трех предприятиях. «Общая сумма ликвидированных долгов на этих предприятиях составила 4,8 млн грн, сокращены долги на 27 предприятиях на 23,5 млн грн», — сказал Шпарага.

 

На заседании также рассмотрели состояние погашения долгов по выплате заработной платы на пяти предприятиях-должниках области. Так, руководители ООО «Техник-Магистр» и ООО «Гостиница «Харьков» обязались погасить долги по заработной плате до 1 июня, ПАО «Люботинский завод «Продтовары» и КП Харьковского районного совета «Коммунэнерго» – до 1 июля этого года, а КП «Харьковский метрополитен» — до 1 января 2021 года.

Как сообщал Depo.Харьков, «Харьковский метрополитен» оформляет кредит на 50 млн грн, чтобы покрыть долг по выплате зарплат, который образовался во время карантина. Убытки метрополитена за время двухмесячного простоя в связи с карантином составили более 180 млн грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X