Работник СБУ из банды разбойников не расследовал нападения на инкассаторов, — прокуратура

Работник СБУ, который фигурирует в составе банды, которая совершала разбойные нападения на инкассаторов, способствовал конспирации совершаемых правонарушений.

Как передает корреспондент, об этом сегодня, 11 апреля, во время брифинга в Харькове сказал первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко.

По его словам, работник спецслужбы при этом не принимал участия в расследовании вооруженных нападений на инкассаторов в Харьковской и Киевской областях. «В расследовании он не принимал участия. Он способствовал конспирации. Ему, как сотруднику правоохранительного органа, известны методы досудебного расследования, оперативно-розыскной деятельности, поэтому он консультациями способствовал конспирации банды», — подчеркнул Зубко.

Военный прокурор отметил, что на данный момент роль каждого участника банды изучается. Работник СБУ не относится к руководящему составу подразделений, однако его должность на данный момент не разглашается.

Зубко добавил, что во время обысков у фигурантов дел о нападениях на инкассаторов изъяты взрывные устройства, механизмы для изготовления самодельной взрывчатки и оружие. В настоящее время происхождение оружия устанавливается.

Зубко подчеркнул, что в настоящее время неизвестно, были ли взрывчатка и оружие доставлены из района проведения боевых действий на востоке Украины.

Прокурор также отметил, что отдельные члены банды сейчас сотрудничают со следствием.

Как сообщал  кореспондент, в Харькове задержали банду, которая на протяжении 7 последних лет совершала вооруженные разбойные нападения на инкассаторов.

Длительное время преступления оставались нераскрытыми в связи с вхождением в ее состав работников правоохранительных органов, которые способствовали конспирации. В начале апреля двум лицам сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений, они находятся под стражей.

Во время санкционированных обысков в гаражных помещениях и по местам жительства других членов банды обнаружено и изъято значительное количество оружия и боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, частей для сборки самодельных взрывных устройств.

По результатам проведения обысков еще пять человек из числа членов банды задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X