Работник фирмы, которую подозревают в организации разгрома Харьковской мэрии, получил приговор

Мужчина предоставил поддельный документ для проверки сотрудникам патрульной полиции.

Об этом говорится в приговоре Дзержинского районного суда Харькова.

По данным суда, обвиняемый до 2020 года постановлением суда был лишен водительский прав. Однако через интернет он обратился к неустановленному в ходе следствия лицу с просьбой изготовить ему новые водительские права. На заказ клиента документ был изготовлен.

Ночью 4 августа 2018 года возле Сумского рынка мужчину остановили сотрудники полиции, которым он и предоставил для проверки поддельное удостоверение.

Патрульный проверил документ по базе дежурной части и установил, что бланк водительского удостоверения не соответствует официальным стандартам.

Суд установил, что обвиняемый на учетах у психиатра и нарколога не состоит, в настоящее время официально трудоустроен в ООО «Агентство комплексной безопасности «Галеон».

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 850 грн. Водительское удостоверение суд постановил уничтожить.

ООО «Агенство комплексной безопасности «Галеон», учредителями которого являются Татьяна Топчий, а директором — Ольга Топчий, родственники директора КП «Харьковгорлифт», является фигурантом уголовного производства относительно работы конвертационного центра.

Кроме того, сотрудники фирмы, по мнению следователей, являются организаторами беспорядков в горсовете 20 июня 2018 года. По данным СБУ, организаторами массовых беспорядков оказались руководитель департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны горсовета (Валентин Топчий), директор КСП «Харьковгорлифт» (Алексей Топчий), совладельцы ООО «Охранное агентство «Практик» и владелица ООО «Агентство комплексной безопасности «Галеон» и ООО «Агентство комплексной безопасности – Охранная фирма».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X