Радары TruCam на Московском проспекте: харьковчане разгоняются до 150 км/ч

Ежедневно патрульные фиксируют нарушение скоростного режима на Московском проспекте в Харькове с помощью радаров TruCam. Водители могут развивать скорость до 150 км/ч вместо допустимых 50 км/ч.

Измерения скоростного режима проводится здесь от перекрестка с бул. Богдана Хмельницкого до ул. Плехановской. Нарушители обычно превышают скорость после перекрестка с пр. Петра Григоренко, потому что до этого им мешают разогнаться реконструкция дорожного покрытия и светофоры.

Разрешенная скорость в населенных пунктах — 50 километров в час. Однако придерживаются этого требования водители, в основном, только тогда, когда видят полицейских, измеряющих скорость.

По словам патрульного 5 роты 4 батальона УПП в Харьковской области Олега Ямшинского, большинство водителей, превысив скорость, вину признают. А оправдываются все по-разному.

«Говорят, что они торопятся на работу, они едут домой, ну, а иногда просто говорят — мы отвыкли от того, что в городе измеряется скорость и без задней мысли нажали на педаль газа», — отметил Ямшинский.

Также фиксируют превышение скорости патрульные на Полтавском шляхе, проспекте Гагарина, Белгородском шоссе, автомобильной дороге Киев-Харьков-Довжанский и на автодороге Харьков-Симферополь. Рядом с местом, где ведется измерение скорости, должен быть установлен специальный дорожный знак, полицейская машина должна стоять с включенными проблесковыми маячками. Также с собой у полицейских документы на TruCam — сертификат, свидетельство о поверке и экспертное заключение.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X