Разбил яйца о голову кассира: суд поставил точку в споре ветерана АТО и сети супермаркетов

Компания требовала от авторов публикаций 50 тысяч гривен за «ущерб деловой репутации» магазинам.

Верховный суд Украины поставил точку в споре между проживающим в Харькове ветераном АТО и торговой сетью «АТБ». Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Напомним, конфликт между бывшим добровольцем Павлом Помысовым-Несмеяновым и сотрудницей одного из супермаркетов произошел в ноябре 2017 года. По словам мужчины, кассир заявила, что «для общения на украинском ему необходимо ехать во Львов и там говорить «с бандерами». После этой фразы, утверждает Павел, он разбил ей о голову куриные яйца и покинул магазин. Охрана не пыталась вмешаться в конфликт, а других свидетелей случившегося не было.

В сети «АТБ» сначала опровергли информацию о происшествии, а затем подали в суд. Компания требовала по 25 тысяч тысяч гривен в качестве «компенсации ущерба деловой репутации» с ветерана АТО и политолога Станислава Федорчука, на странице которого была опубликована эта история.

В первой и второй инстанции иски оставили без удовлетворения. «АТБ» подала кассацию, но и Верховный суд не согласился с требованиями торговой сети. По мнению служителей Фемиды, истец не смог доказать, что информация является недостоверной и нарушает личные неимущественные права, а также что ответчики являются владельцами указанных страниц в Facebook. В связи с этим жалоба была оставлена без удовлетворения. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X