Разгон пикета ОПЗЖ в Харькове: Полиция сообщила о подозрении 24-летнему мужчине

В Харькове 24-летнему мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области.

По сведениям полиции, 27 января возле Харьковской ОГА прошло собрание граждан. Во время мероприятия состоялась потасовка, которая была локализована силами полиции. Во время акции неизвестный розпилила слезоточивый газ, в результате чего за медицинской помощью обратилось несколько граждан, в том числе 44-летний заместитель командира полка полиции особого назначения.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий работники Киевского отдела полиции установили причастность 24-летнего харьковчанина к совершению данного преступления. Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Максимальное наказание в соответствии с санкцией статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как сообщал  кореспондент, в Харькове сорвали пикет сторонников партии «Оппозиционная платформа – По жизни», которые требовали расширения использования русского языка в школах. Во время акции несколько раз распыляли газ, в результате чего пострадали как участники акции, так и полицейские с журналистами.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X