Растрата бюджета на Харьковщине: В поселкового головы нашли 1600000 грн и 200 тыс. Долларов наличными

В Харьковской области правоохранители провели обыск в поселкового головы в рамках расследования дела по факту присвоения средств.

Дергачевский местная прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту получения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, активов, стоимость которых превышает его законные доходы (ч.1 ст.368-5 УК Украины), сообщили Depo.Харкив в пресс службе прокуратуры.

По факту присвоения денежных средств (ч. 3 ст. 191 УК Украины) должностными лицами Малоданиловской объединенной территориальной общины за проведение капитального ремонта зданий на территории района были проведены процессуальные действия.

Во время ряда обысков, в том числе по месту жительства одного из поселковых голов обнаружили и изъяли более 1600000 грн и более 200 тыс. Долларов. Суд указанные деньги арестовал.

При изучении последних деклараций, размещенных в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления установлено, что указанная сумма денежных средств поселковым головой не задекларированная и ее вступления может быть незаконным.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X