Рейдерство на Харьковщине: Подозреваемых отпустили под домашний арест

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения подозреваемым в попытке рейдерского захвата сельхозпредприятия в Харьковской области.

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, 45 подозреваемым избраны меры пресечения в виде ночного домашнего ареста с 21:00 до 7:00, 46-му подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщал Depo.Харьков, 23 июля около 23:00 группа лиц попыталась захватить частное сельхозпредприятие в селе Великая Губщина Валковского района.

В рамках уголовного производства в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 46 человек, в том числе граждане России и жители временно оккупированных территорий. У них обнаружили и изъяли дымовые шашки, газовые баллончики, фонарики-шокеры, ножи и тому подобное.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 1 ст. 294, ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 206-2 (покушение на участие в массовых беспорядках, покушение на соучастие в незаконном завладении имуществом предприятия) УК Украины.

Также по заявлению руководителя указанного сельхозпредприятия в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении мошенничества и подделки документов с целью незаконного завладения имуществом (ч. 4 ст.190, ч. 4 ст. 358 УК Украины).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X