Рекорд оформления автомобилей на еврономерах: На таможне за день оформили 2,7 тыс. транспортных средств

Владельцы заплатили за них 170,5 млн грн.

В течение вторника, 22 января, на таможне оформлено рекордное количество автомобилей с еврономерами — 2,7 тысяч. Об этом сообщается на сайте ГФС.

Владельцы заплатили За них 170,5 млн грн. платежей.

«Учитывая всплывающий срок льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией, граждане стали активнее оформлять свои машины», — пояснили в ГФС.

Всего с 25 ноября 2018 года по 22 января 2019 года (включительно) было оформлено почти 44 тыс. автомобилей с еврономерами.

Это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. За эти средства было уплачено почти 2,8 млрд грн.

Из общего количества растаможенных авто 36,7 тыс. – это те, что находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса. В противном случае владельцам пришлось бы заплатить штраф.

22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

Напомним, законом Украины от 8 ноября 2018 года № 2612-VIIІ «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» для граждан установлены новые условия ввоза транспортных средств.

При этом предусмотрен переходный период в 180 суток для тех граждан, которые ввезли автомобиль с 1 января 2015 года до вступления в силу этого закона. В течение этого времени граждане имеют возможность оформить свои транспортные средства, которые были ввезены на территорию Украины в течение указанного периода и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X