Решение НКРЭКУ: Коммунальщики Кернеса хотят «накрутить» тарифы на воду

КП «Харьковводоканал» провело открытые слушания по увеличению тарифов на 2020 год.

Слушания прошли сегодня, 29 мая.

На слушаниях представители КП «Харьковводоканал» предложили с 1 января 2020 года увеличить стоимость услуги водоснабжения по 13,14 грн до 16,76 грн (с НДС), водоотведение — с 6,7 грн до 11,24 грн (с НДС).

Среди причин подорожания коммунальщики назвали изменение стоимости электроэнергии, рост минимальной заработной платы, расходы на ремонт и подорожание реагентов.

После обсуждения этот проект направят в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

По словам заместителя директора КП «Харьковводоканал» Яны Хайло, если тарифы утвердят, они могут вступить в силу с 1 января 2020.

Как сообщалось  в апреле 2019 года тариф на централизованное водоснабжение в Харькове с использованием внутридомовых систем повысился на 10,8%, на водоотведение — на 13,8%.

Для жителей многоквартирных домов услуга по централизованному снабжению холодной воды будет стоить 10,95 грн/куб. м (без НДС), а услуга центрального водоотведения — 5,58 грн/куб. м (без НДС). Для жителей частного сектора, бюджетных организаций снабжение холодной воды — 10,21 грн/куб. м (без НДС), водоотведение — 5,22 грн/куб. м (без НДС).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X