Самолет МАУ рейса PS 752 Тегеран — Киев разбился: все пассажиры погибли

Пассажирский самолет международных авиалиний Украины разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране.

Как сообщило иранское информагентство FARS, авария произошла «вскоре после взлета из-за технических проблем».

Спикер аэропорта Имам Хомейни (г. Тегеран) сообщил, что на борту самолета Международных авиалиний Украины разбившегося в среду утром в Иране, находилось 176 человек.

«Все 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли в аварии», – заявил он.

Самолет Boeing 737-800 разбился вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду по местному времени. Служба слежения за полетами FlightRadar 24 сообщила в твиттере, что рейс PS752 вылетел из Тегерана в Киев 02: 42 UTC. Последние данные от самолета поступили в 02: 44 UTC.

По данным сервиса, самолет авиакомпании «Международные украинские авиалинии», который следовал по рейсу Тегеран-Киев, находился в эксплуатации около трех с половиной лет.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования по поводу гибели пассажиров и экипажа пассажирского самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины», потерпевшего катастрофу в Иране.

«Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г.Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списках погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа», ˜– говорится на его странице в Facebook.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X