Самый молодой подозреваемый в убийстве контрактника на Харьковщине обжаловал арест

Харьковский апелляционный суд рассмотрит жалобу защиты 15-летнего подозреваемого в причастности к убийству военнослужащего в Харьковской области.

Об этом Depo.Харьков сообщили в пресс-службе суда.

В апелляционной жалобе защитник 15-летнего жителя Чугуева ставит вопрос об отмене постановления следственного судьи, считая избранную меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога слишком суровой и просит ее смягчить.

25 марта коллегия судей будет рассматривать апелляцию.

Как сообщал Depo.Харьков, Чугуевская местная прокуратура утвердила подозрения в убийстве военнослужащего четырем лицам.

Тело 26-летнего солдата-контрактника с колото-резаными повреждениями обнаружили в лесополосе неподалеку от воинской части 16 марта.

По предварительным данным следствия, организатором убийства стала 22-летняя знакомая погибшего военнослужащего. Для расправы над мужчиной девушка привлекла троих парней в возрасте от 15 до 18 лет, с которыми ранее была знакома.

Двум исполнителям объявлено подозрение в убийстве из корыстных побуждений на заказ, совершенном группой лиц (п. п. 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины). 22-летняя девушка подозревается в организации убийства (ч.3 ст. 27 п.п. 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины), а парень, который снимал, – в соучастии (ч.5 ст.27 п. п. 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины).

Все подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Суд арестовал всех подозреваемых.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X