САНВРАЧ РАССКАЗАЛА, ПОЧЕМУ ХАРЬКОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ БОЛЕТЬ КОРОНАВИРУСОМ

В Харькове и области шестой день регистрируют больше сотни случаев заболевания COVID-19.

Резкий скачок медики объясняют тем, что люди игнорируют противоэпидемические требования и не носят маски. Об этом заявила начальник Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Ирина Зубкова.

«В рамках жесткого карантина регистрировалось от 20 до 40 случаев, сейчас показатели выросли во много раз. Это связано с тем, что харьковчане совершенно неответственно относятся к постановлениям главного санитарного врача Украины и Кабмина», — сказала Зубкова, добавив, что в общественных местах и траспорте люди не надевают маски.

Напомним, сейчас по четырем показателям, на которые ориентируются специалисты МОЗ (загруженность коек, охват тестированием, процесс выявления больных, динамика заболеваемости) наш регион находится в «зеленой зоне» с минимальными карантинными требованиями, однако всплеск заболеваемости может изменить ситуацию.

«Каждые пять-семь дней определяется, в какой зоне находится регион. Если хоть по одному показателю есть превышение, регион могут перевести в другую зону – «желтую», «оранжевую» или «красную». Поэтому нам нужно максимально придерживаться всех противокарантинных требований», — отметила Ирина Зубкова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X