СБУ пресекла деятельность межрегиональной сети реализации метадона

Сотрудники Управления СБУ в Харьковской области установили, что наркодельцы распространяли опасный наркотик по всей территории Украины, в том числе представителям российско-террористических бандформирований во временно оккупированных террористами районах Луганской области.

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook начальник пресс-центра в Управлении СБ Украины в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники СБ Украины задержали в разных местах четырех активных участников группировки. Во время обысков по месту жительства фигурантов дела на территории Киевской и Харьковской областей правоохранители изъяли более двадцати тысяч «доз» наркотика, большую сумму наличности и банковские карточки. Стоимость изъятой партии наркотиков по ценам «черного рынка» превышает два миллиона гривен.

По информации спецслужбы, деятельность группировки контролировалась криминальными кругами РФ, а именно одним из известных в России «воров в законе».

В рамках уголовного производства, открытого следователями СБУ по статьям 305, 307 и 309 Уголовного кодекса Украины, задержанным сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X