СБУ продемонстрировала признание чиновника Кернеса, которого завербовала ФСБ

Служба безопасности Украины опубликовала видео признания чиновника Харьковского горсовета в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Приводим текст полностью: «Я, гражданин Украины, заместитель директора департамента Харьковского городского совета, в 2016 году познакомился с Ушаковым Александром Юрьевичем, который является сотрудником ФСБ Российской Федерации. После вербовки меня Александр Юрьевич создал отработанные каналы связи в виде электронной почты через черновики телеграмм-каналы, также встречи в других странах, таких как Россия, Белоруссия, Чехия, Греция. Ставились мне этим человеком задачи и вопросы, которые я должен был подготовить. Подготовленную информацию я передавал уже созданными каналами связи или лично при встрече. Были интересные темы социально-политической ситуации в Украине и Харькове, социально-экономической ситуации, молодежного движения, деятельности, которую можно осуществить для предотвращения избирательных процессов, а также о сотрудниках местных органов власти».

Как сообщал Depo.Харьков, 5 марта в Харькове СБУ задержала директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Семена Хмельницкого. В 2017 году на территории России Хмельницкий был завербован полковником ФСБ Александром Ушаковым. Встречи Ушакова и Хмельницкого проходили в городах Белгород (Россия), Прага (Чехия), Салоники (Греция). Свои поездки Хмельницкий объяснял туристической целью или участием в общественных мероприятиях.

Хмельницкий, по данным СБУ, собирал и передавал информацию о молодежных организациях, деятельности и финансировании религиозных общин, национально-патриотических организаций, их проектах, руководителях этих организаций и харьковских чиновников.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается по ст. 111 УКУ (государственная измена).

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X