Светличная: Замок на дверях больницы – это не те перемены, которых ждут люди

К нынешнему состоянию украинской медицины привели политический популизм и безответственность чиновников, которые много лет пренебрегали потребностями врачей и пациентов.

Такое мнение в интервью РБК-Украина высказала народный депутат Украины Юлия Светличная.

По ее словам, реформа медицины должна предусматривать открытие новых больниц, оборудованных современной медицинской техникой, новые стандарты в подготовке врачей, высокая заработная плата медицинским работникам, оперативность и доступность для людей.

«Я категорически против закрытия любых больниц и сокращения врачей. Замок на двери больницы или больницы без врачей — это далеко не те изменения, которых ждут люди», — сказала она.

По мнению депутата, ситуация в украинской медицине изменится к лучшему только тогда, когда политики и чиновники станут лечиться в украинских медицинских учреждениях.

«Сейчас COVID-19 не отличают богатых от бедных. А нынешнее состояние украинской медицины — это расплата за политический популизм, за безответственность тех, кто годами уничтожал нашу медицину… Нужно осознать, что мы все в одной лодке. И обычные люди, и депутаты, и министры. И на берег сойти возможности нет. Как и пересесть в другую лодку. Какой медпункт и врача на корабле имеем, так и будут нас лечить. Это – реальность, которую политики должны принять», — сказала она.

Напомним, что на посту председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная большое внимание уделяла развитию медицины региона. Три года подряд в Харьковской области активно восстанавливали существующие медицинские учреждения и открывали новые.

Одним из важных проектов областной власти стало создание доступной сети сельской медицины. В рамках этого проекта было начато плановые и строительные работы почти во всех районах Региона- всего планируется открыть 50 новых амбулаторий.

Также Юлия Светличная инициировала строительство в Харькове нового онкологического центра, который должен соответствовать всем современным медицинским стандартам. Строительство нового онкологического центра Харьковской области началось 12 декабря 2018.

На данный момент работы идут на первой очереди строительства. Здесь переносят инженерные сети и готовятся разрабатывать котлован для фундамента будущего лечебно-диагностического центра площадью более 20 000 квадратных метров.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X