Светличная о тарифном скандале Кернеса: За невыполнение решения суда есть ответственность

Решения судебных органов власти, по Конституции Украины, являются обязательными к исполнению.

Как сообщает Depo.Харьков, об этом сегодня, 28 февраля, после очередной сессии Харьковского облсовета заявила председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, комментируя отказ харьковской городской власти выполнять решение суда и приостанавливать подорожание в электрическом транспорте.

«Это вопрос действительно социально чувствительный. И я бы сказала, что его можно разделить на две стороны. Первая сторона – юридическая. Вторая – экономическая. В отношении юридической позиции: вопрос о повышении тарифов находится исключительно в компетенции органов местного самоуправления. В данном случае, это Харьковский городской совет и его исполнительные органы. Согласно Конституции Украины, а именно статьи 129, решение суда является обязательным к исполнению. Конечно, есть процедура обжалования в высшей инстанции. Но за невыполнение решения суда есть ответственность», — сказала Светличная.

Она добавила, что в случае взвешенного подхода к вопросу поднятия тарифов можно избегать ситуаций, которые сложились сейчас в Харькове.

«Второй вопрос — это экономическая составляющая. Мое личное мнение, что к каждому повышению тарифов нужно подходить очень взвешенно, очень осторожно и с уважением к людям. И это исключит такие ситуации, которые сложились», — подытожила она.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X