Светличная стала на защиту жителей Харьковщины, которых обманули во время формирования ОТГ

Жителей Первомайского района Харьковской области обманули во время формирования отдельных территориальных громад.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написала харьковский народный депутат, бывший председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

«Встретилась с жителями и председателями сельских советов Первомайского района. Говорили о развитии района, города и формировании громад. Люди возмущены и расстроены. Их обманули при формировании ОТГ. Вопреки официально оформленным решениям, проигнорировав мнение людей и нарушая принцип добровольного объединения громад. Об этих решениях председатели советов узнали из интернета. С ними никто не говорил, наоборот обещали другое. Люди требуют честного отношения к себе. Будут бороться. Я на стороне людей, буду помогать», — написала Светличная.

Как сообщал  кореспондент  15 апреля правительство приняло перспективный план Харьковской области, согласно которому в регионе должно быть создано 55 ОТГ.

В Харьковской области обнаружили различия в принятом Кабмином и предлагаемом перспективном плане формирования территориальных громад региона. Не соответствует представленному плану структура, в частности, Беляевской ОТГ в Первомайском районе Нововодолажской ОТГ, а также Мерефянской ОТГ.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X