Силовики схватили террориста «ЛНР», который помогал готовить теракты на Харьковщине

В Харькове СБУ задержала боевика «ЛНР», который собирал информацию об объектах критической инфраструктуры.

По его данным, житель Харькова в 2014 году по собственной инициативе присоединился к террористам, которые временно оккупировали отдельные районы Луганской и Донецкой областей. Последняя установленная СБУ «должность» боевика в незаконных вооруженных формированиях террористов — командир взвода разведки так называемой 10-й отдельной артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса «ЛНР.

Злоумышленник попал в поле зрения СБУ, когда прибыл на Харьковщину с территории России и начал сбор сведений об объектах критической инфраструктуры региона. В частности, его интересовала информация о железнодорожных путях и станциях, метрополитене, автовокзалах. Боевик в течение некоторого времени регулярно «осматривал» объекты в разных местах Харьковщины.

По информации спецслужбы, собранные данные он планировал передать представителям террористической организации «ЛНР» для организации терактов и диверсий на территории региона.

Следователи провели обыск в квартире злоумышленника в Харькове, во время которого обнаружили и изъяли боевую гранату РГН с запалом и тротиловую шашку с электродетонатором. Боевика задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X