«СИТУАЦИЯ НЕДОПУСТИМА. МЫ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ. У НАС ЕСТЬ СЕМЬИ» — ХАРЬКОВСКИЕ ТЕАТРЫ НА ГРАНИ БУНТА

Областные власти сначала урезали финансирование харьковским театрам, а потом обвинила их сотрудников в высокой зарплате.

В Харькове продолжает развиваться скандал в связи с решением областного совета урезать финансирование театрам области, после чего глава областной администрации Айна Тимчук усугубила ситуацию, заявив, что работники культуры зарабатывают 16,5 тысяч гривен в месяц. Хотя реальная зарплата либо вдвое ниже, либо вообще не выплачивается.

«Стыдно выйти туда, протянуть руку и сказать «дайте нам нашу зарплату». Мы, честно говоря, выбирали людей в областной совет для чего? Чтоб они заботились о тех, кто их выбрал», — рассказал директор Харьковского академического театра имени Пушкина Сергей Бычко.

По словам актеров, на сегодняшний день и так есть задержки по выплате зарплаты. В последний раз они получали неполный аванс еще вначале февраля.

«На мой взгляд, ситуация недопустима. Мы такие же люди, как и все. У нас есть семьи, обязанности. И если у нас не будет театра, кто мы тогда вообще? За наш счет перераспределять бюджет. Это как-то бесчеловечно», — отметила балетмейстер театра Наталья Федина.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X