Скандал с броней для БТР: появились первые результаты проверки

На корпусах для БТР, которые Лозовской кузнечно-механический завод поставил Харьковскому КБ имени Морозова, действительно есть трещины сварных соединений.

Об этом сообщили в ГК «Укроборонпром» по результатам предварительных отчетов директоров ХКБм и ЛКМЗ.

Так, рабочая группа 24 января обнаружила повреждения в местах сварки на нескольких бронетранспортерах.

«По утверждению руководства ЛКМЗ, эти повреждения возникают в процессе сварки, являются неотъемлемой частью технологического цикла производства корпусов и устраняются в дальнейшем при изготовлении конечной продукции», — говорится в сообщении концерна.

«Руководство государственного концерна будет требовать от ЛКМЗ в полном объеме и за свой счет выполнить обязательства по качеству комплектующих в соответствии с требованиями технической документации. Кроме того, руководство концерна поручило директору ХКБМ выяснить квалификацию работников, осуществляющих сварочные работы, и усилить контроль качества выпускаемой продукции», — заявили в концерне.

В Минобороны добавли, что с целью недопущения поставки в ВСУ некачественной продукции и до момента выяснения всех обстоятельств, временно приостановлен прием бронетранспортеров БТР-4Е. Также в Минобороны подчеркнули, что если среди участников процесса сдачи/приема брони будут выявлены факты служебной халатности либо недобросоветного исполнения обязанностей, то могут виновных накажут в соотвктствии с законом.

Напомним, вчера стало известно, что Харьковское Кб имени Морозова обнаружило брак в броне, которую ей поставил  ЛКМЗ. Скандал дошел до руководства «Укроборонпрома». Началась проверка.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X