Скоробагач инициирует выделение средств на ремонт Харьковского детского психоневрологического санатория

Харьковский детский психоневрологический санаторий является единственным в регионе учреждением подобного типа, что принимает детей от 5 до 18 лет из малообеспеченных семей с заболеваниями центральной нервной системы.

Как сообщили в в пресс-службе Харьковского областного совета, председатель фракции «Відродження» в облсовете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач посетил Областной детский психоневрологический санаторий №1.

По сведениям пресс-службы, главный врач санатория Елена Тимарина сообщила, что практически круглый год в ОДПС живет сто детей, которые проходят медицинские процедуры и могут учиться по школьной программе.

«Спонсоры помогли оборудовать хорошую лечебную базу. У нас работают физкабинет, солевая комната, массажный зал, есть свой психолог, логопед и лаборатория. Однако с момента постройки здание не знало капремонта, финансирования катастрофически не хватает. Чтобы создать маленьким пациентам хоть какой-то уют, мы сами клеим обои, красим стены и так далее», — подчеркнула Тимарина.

После осмотра комнат Скоробагач отметил, что жилая часть санатория находится в неудовлетворительном состоянии. Здание не знало капитального ремонта со дня строительства.

«Мы находимся в здании, которому более пятидесяти лет. Внешне она в хорошем состоянии, однако нуждается в капитальном ремонте внутренних помещений, а также закупки новой мебели для детей. Кровати, на которых они спят, наверное, еще 70-х годов выпуска. Считаю, такие условия не подходят для обучения и проживания детей, да еще и с особенностями развития. Нужно все приводить в порядок», — подчеркнул заместитель председателя облсовета.

Он отметил, что возьмет вопрос по обновлению санатория на личный контроль.

«Ближайшая сессия областного совета состоится 30 мая, на ней я буду инициировать выделение денег на ремонт и закупку оборудования и мебели для диспансера. Уверен, что депутаты поддержат этот вопрос, и в ближайшее время мы увидим изменения», — сказал Скоробагач.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X