Слава Украине!»: Кернес удивил поздравлением Харькова с Днем города

В Харькове на мемориале «Слава» состоялись торжества по случаю Дня освобождения города от немецко-фашистской оккупации и Дня Харькова.

Как передает корреспондент  мемориал посетил мэр Харькова Геннадий Кернес.

После литургии в память погибших во время оккупации и освобождения города Кернес поздравил харьковчан с праздниками. «Я чувствую то, что связь поколений…Мы чтим, мы помним, мы гордимся. 641 день оккупации, сотни тысяч погибших, возрождение Харькова после великой победы. И мы видим сегодня, какой Харьков и сколько сюда приходит людей отдать знак памяти, уважения людям, которые погибли во времена Второй мировой войны. Что мы еще будем делать для того, чтобы всегда в истории мы помнили про эти дни? Мы сделаем все, чтобы увековечить эту память, мы сейчас это понимаем. И я думаю, что наши новые дети, будущие дети, будущая молодежь будет приходить сюда и отдавать дань уважения нашим близким и родным, тем, кто не вернулся с фронтов. Слава Харькову! Слава Украине!», — сказал Кернес.

Как сообщал кореспондент, в Харькове проходят торжества по случаю Дня города и Дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В 8:00 на харьковском мемориале «Слава» состоялось торжественное возложение цветов.

По словам начальника управления превентивной деятельности ГУ НП Украины в Харьковской области Сергея Бирбасова, в торжествах на мемориале приняли участие около 8 тысяч граждан.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X