Следователи просят суд взять под стражу второго участника кровавого ДТП в Харькове

Следователи подали ходатайство об избрании меры пресечения Геннадию Дронову, который находился за рулем автомобиля «Фольксваген Туарег»

Как передает корреспондент Depo.Харьков, об этом сегодня, 7 ноября, во время брифинга в Харькове заявил начальник ГУ НП Украины в Харьковской области Олег Бех.

«На сегодня четко определены правила, которые он нарушил. Он выехал на запрещающий сигнал светофора, не убедился в безопасности дорожного движения. На этом основании подозрение было вручено. Кроме того, следователи внесли ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога», — сказал Бех.

Он подчеркнул, что решение об объявлении подозрения Дронову принималось на основе результатов экспертиз, изучения записей видеокамер, а также допроса более 32 свидетелей.

Бех добавил, что меру пресечения Дронову будут избирать в Киевском райсуде, однако дата пока неизвестна. «С ним работают медики, которые скажут, может ли он присутствовать в суде или будет проводиться видеоконференция», – подчеркнул Бех.

Следователи, по его данным, будут требовать содержания под стражей, в связи с тяжестью преступления, неоднократным отказом от участия в следственных действиях и нежеланием сотрудничать со следствием.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X