Следователь отказался признать второго участника кровавого ДТП в Харькове потерпевшим

Статус Геннадия Дронова в уголовном производстве будет определен после проведения экспертных исследований

Как передает Depo.Харьков, об этом говорится в постановлении судьи Киевского райсуда Харькова Светланы Муратовой от 31 октября.

Согласно документу, в суд поступила жалоба Геннадия Дронова и его адвоката Сергея Перепелицы на решение следователя Волкова, который отказался признать Дронова потерпевшим.

Дронов и адвокат просили суд признать незаконными действия следователя отдела расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУ НП в Харьковской области Волкова, который отказал в признании Дронова потерпевшим.

Следственный судья, исследовав жалобу, отказала в открытии производства по жалобе, так как, согласно ч. 2 ст. 303 УПК Украины, жалобы на такие действия следователя или прокурора не рассматриваются во время досудебного расследования, но могут быть предметом рассмотрения во время подготовительного производства в суде.

Кроме того, по данным суда, следователи сейчас проводят экспертные исследования по установлению механизма ДТП и оценки действий Дронова и действий Елены Зайцевой как участников аварии, после чего будет принято решение относительно статуса Дронова в уголовном производстве.

Кроме того, судья определениями от 1 и 2 ноября предоставила следователям доступ к данным с мобильных устройств Зайцевой и разрешение на изъятие образцов мочи и крови подсудимой для проведения судебной токсикологической экспертизы для подтверждения факта употребления Зайцевой опиатов.

По предварительной информации, от Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen. В это время по улице Сумской ехал автомобиль Lexus (за рулем была 20-летняя Елена Зайцева). На перекрестке возле «Пузатой хаты» автомобили врезались. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет.

В результате ДТП шесть человек погибли, 5 получили травмы.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X