«Слуга» Зеленского задекларировал миллионы наличными и гектары под Харьковом

В Харьковской области нардеп от «Слуги народа», который избрался по округу №175, Евгений Пивоваров указал многомиллионное состояние.

Как передает Depo.Харьков, соответствующую электронную декларацию по 2019 год подал харьковский народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Евгений Пивоваров.

Согласно декларации, в собственности Пивоварова находятся квартира площадью 64,8 кв.м в Харькове и земельный участок площадью 2 га в Черкасской Лозовой под Харьковом. Кроме этого, нардеп имеет право на пользование четырьмя земельными участками общей площадью 8,64 га в Черкасской Лозовой, а также гаражом площадью 24 кв.м в Харькове. В совместной собственности нардепа и гражданки Украины Ольги Тищенко является квартира площадью 65 кв.м в Харькове.

Собственного автомобиля нардеп не имеет. Однако у него есть право пользования автомобилем BMW 520I, что принадлежит отцу.

Пивоваров имеет переданы в управление доли в нескольких предприятиях: 25% (719,3 тыс. грн) в ООО «Тайфун-2000, 34% (1,09 млн грн) в ООО «Фуд Девелопер», 34% (68 тыс. грн) в ООО «Капсулар». Пивоваров является конечным бенефициаром этих трех предприятий, а также ООО «Кап Трейд».

Пивоваров указал также авторские права на ряд изобретений, а именно: Способ получения аналога икры осетровых рыб, Способ получения аналога икры осетровых и лососевых пород рыб, Устройство для производства капсулированных продуктов, Способ получения многослойных капсул, Способ переработки грибов в пищевые структурированные продукты, Способ получения аналога рыбной икры, Способ получения аналога икры осетровых и лососевых рыб, Устройство для производства капсул, Гранулированный продукт и способ его получения, Капсульований білковмісний продукт (варианты), Логотип Залозова, Графическое изображение логотипа Залозова и другие.

В 20119 году Пивоваров получил следующий доход: зарплата по совместительству в ООО «Тайфун-2000» – 54,2 тыс. грн, заработная плата по основному месту работы в Харьковском государственном университете питания и торговли – 113,7 тыс. грн, зарплата по совместительству в ООО «Ви Джи Ай Украина» – 3 тыс. грн, дивиденды в ООО «Тайфун-2000» – 4,3 млн грн, зарплата по основному месту работы в Верховной Раде Украины – 182 тыс. грн, дополнительное благо от партии «Слуга народа» – 22,3 тыс. грн, доход от отчуждения движимого имущества – 900 тыс. грн, доход от отчуждения ценных бумаг – 50 тыс. грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав (Ольга Тищенко) – 1,9 млн грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав (Ольга Алексеева) – 160,5 тыс. грн, доход от отчуждения недвижимости – 968,4 тыс. грн.

Пивоваров задекларировал следующие денежные сбережения наличными: 4,5 млн грн, 110 тыс. долларов и 40 тыс. евро. Кроме этого, в банковских учреждениях нардеп держит 1,8 тыс. долларов и 27 тыс. грн. Кроме этого, Пивованов указал денежное обязательство – заем в размере почти 1,4 млн грн у гражданина Украины Олега Набоки.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X