Смерть активиста под Харьковом: Изгнанный экс-председатель Эсхара передумал судиться с общиной

В Харькове бывший глава Эсхаровского поселкового совета Анатолий Легкошерст отказался от иска о восстановлении в должности

Об этом в комментарии корреспонденту   сообщила секретарь Эсхаровского поселкового совета, и.о. Эсхаровского поселкового головы, представитель поселкового совета в заседании Елена Тышкевич.

По ее словам, Харьковский окружной административный суд вчера, 19 сентября, принял решение закрыть производство в деле по заявлению самого Легкошерста.

«Он написал заявление оставить иск без рассмотрения. По сути он отказался от своего иска. Вчера уже принятое решение, дело закрыто», — сказала Тышкевич.

Она отметила, что не знает, почему Легкошерст отказался от своего решения возобновляться на должности Эсхаровского поселкового головы. «Я не знаю, я с ним не общаюсь», — отметила она.

Как сообщал …5 июня в Харьковской области нашли повешенным активиста из поселка Эсхар, который боролся с коррупцией, Николая Бычко. Следователи Чугуевского отдела полиции открыли по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с дополнительной отметкой «самоубийство» Уголовного кодекса Украины.

Жители Эсхара выразили убеждение, что Легкошерст причастен к смерти Бычка. По просьбе жителей Легкошерст написал заявление о сложении с себя полномочий поселкового головы.

Однако позже Легкошерст подал иск к Эсхаровскому поселковому совету Чугуевского района Харьковской области о признании противоправным и отмене решения «О досрочном прекращении полномочий поселкового головы» от 8 июня, восстановлении его в должности и взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X