Снимал на телефон и не помог: В Харькове открыли дело против мужчины, который снимал последние минуты жизни человека

В Харькове полиция открыла уголовное производство по факту неоказания помощи лицу, которое находилось в опасном для жизни состоянии.

По данным полиции, 20 декабря в Шевченковский отдел поступило сообщение об обнаружении тела неизвестного мужчины в лесопосадке по проспекту Победы.

В этот же день в интернете появилось видео, на котором видно, как этот же человек в беспомощном состоянии лежит на земле и еще подает признаки жизни. Видео о последних минутах жизни мужчины снимал на телефон неизвестный, который выгуливал собаку.

Патрульные полицейские установили мужчину, который сделал эту видеозапись и выложил в социальную сеть. Как выяснилось, 34-летний местный житель вышел на прогулку с собаками и услышал подозрительные звуки. Подойдя ближе, он увидел мужчину, который, по его мнению, вел себя неадекватно. Он снял это на видео и выложил в социальную сеть.

Сотрудники полиции также установили личность умершего. Им оказался 31-летний житель Харьковской области, который в тот день уехал по делам в город. По заключению экспертов, его смерть наступила в результате острого расстройства кровообращения и острой кардиомиопатии.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 136 (неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X