События в Валках: владелец предприятия обвинил местную полицию в преступном сговоре

Константин Рапота требует, чтобы руководителей полиции — Ярослава Жидовцева и Владимира Стародубцева отстранили от должностей, так как они хотят прикрыть растраты денег и воровство имущества.

Руководитель сельскохозпредприятия «Маяк» Константин Рапота обратился к прокурору области, в котором отвергает обвинения в «рейдерстве» и требует привлечь к ответственности высокопоставленных силовиков.
Как отмечает  бизнесмен, руководители Валковского райотдела полиции вместе с братьями Станиславом и Анатолием Губскими не допустили его на предприятие, а также незаконно задержали 46 человек.
Это было сделано для того, чтобы не были обнаружены растраты денежных средств и разворовывание имущества.
После этого на мужчину и его сотрудников, нанятых для охраны территории, открыли уголовное производство.
Как подчеркивает Константин Рапота, руководители полиции и братья Губские распространяют недостоверную информацию, вводя в заблуждение население.
Константин Рапота отметил, что готов подтвердить свое заявление документами, показаниями свидетелей, фото- и видеоматериалами. Кроме того, он подал заявления в полицию, Государственное бюро расследований и другие компетентные органы.
«Отдельно хочу обратиться к главе областной прокуратуры Юрию Данильченко. Я прошу вас всесторонне и объективно расследовать данное уголовное производство. Я прошу вас на время следствия отстранить от должностей руководство Валковского райотдела полиции — Ярослава Жидовцева и Владимира Стародубцева», — обратился Рапота к прокурору Харьковской области.
Напомним, что после событий в Валках 23 июля полиция задержала 46 человекСуд избрал 45 из них меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а одному — круглосуточного.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X