Советник Трампа рассказал, как не повторить «харьковскую трагедию»

Ограничение максимальной скорости движения авто, особенно в городах, — первый шаг, который позволит минимизировать количество ДТП

Как передает корреспондент Depo.Харьков, такое мнение сегодня, 20 ноября, на пресс-конференции в Харькове высказал советник президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, комментируя резонансную аварию, что произошла в Харькове 18 октября.

«Я думаю, что очень полезным первым шагом будет рекомендация относительно ограничения максимальной скорости, особенно в городах. Чем медленнее будет ехать автомобиль, тем меньше будет последствий и тем быстрее люди смогут реагировать», — сказал он.

Однако, по словам Джулиани, такой шаг может быть неэффективным, если люди не будут придерживаться ограничений.

Также Джулиани заявил, что считает, что Елена Зайцева, которая была за рулем автомобиля Lexus и въехала в толпу людей в центре Харькова, должен быть привлечен к ответственности «за убийство, за неосторожное управление транспортным средством».

«Если она ехала со скоростью 120 и даже больше километров в час, она должна понести максимальное наказание, и это наказание должно послужить уроком для других жителей города, что такое же может произойти и с ними», — подытожил Джулиани.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X