Современные рабовладельцы взяты под стражу и предстанут перед судом

Двум фермерам, которые вербовали людей для трудовой эксплуатации в Харьковской области, следователи сообщили о подозрении.

Как сообщает ГУ Нацполиции, действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.
Напомним, что в ходе досудебного расследования правоохранители разоблачили 56-летнего мужчину и 60-летнюю женщину, которые на территории собственного фермерского хозяйства в селе Малая Рогань занимались вербовкой лиц для принудительного труда на собственном хозяйстве.
Они организовали подбор лиц, которые искали работу. Во время встреч с гражданами злоумышленники обещали им высокооплачиваемую работу с надлежащими условиями проживания, питанием и работой в фермерском хозяйстве.
После достижения соответствующей договоренности размещали рабочих на ферме, где в дальнейшем эксплуатировали их как безвозмездную рабочую силу.
Фермеры принуждали граждан работать и удерживали с помощью долговой кабалы из-за систематического наложения штрафов за невыполнение отдельных работ, а также с помощью психологического или физического воздействия.
25 мая 2020 года  в ходе обысков бойцы полка полиции особого назначения, совместно с прокуратурой Харьковской области обнаружили 9 человек — трех женщин, пятерых мужчин и одного несовершеннолетнего парня
Они подвергались принудительному труду, проживали в ужасных условиях и не получали заработную плату. Полицейские изъяли вещественные доказательства.
Следователи сообщили мужчине и жене о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.
29 мая 2020 года подозреваемым вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Судебное расследованиепо данному делу находится на контроле руководства СУ ГУНП в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X