Сомнительные листовки и краска: На Харьковщине зафиксировали 90 сообщений о нарушениях избирательного закона

В Харьковской области открыто 8 уголовных производств, составлено 2 административных протокола.

Как сообщили Depo.Харьков в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, по 37 заявлениям во время проведения проверки нарушений законодательства не выявлено, за другими материалами продолжаются проверки фактов, изложенных в заявлениях.

По сведениям полиции, вчера, 26 февраля, до Изюмского отдела полиции обратилась жительница села Федоровка. Она сообщила, что по селу ходил неизвестный мужчина и раздавал листовки с фотографией кандидата в президенты Украины.

Того же дня до Харьковского отдела полиции по почте поступил материал по факту обращения жителя города Харькова, представителя общественной организации «Опора» о том, что в начале февраля в поселке Котляри он обнаружил информационный бигборд, на котором отсутствовала информация о заказчике и другие исходные данные, требуемые законом «О Выборах Президента».

Информации о событиях внесены в журнал единого учета районных отделов полиции. Проводятся проверки.

Сегодня, 27 февраля, в 8:11 до Змиевского отдела полиции поступило сообщение о том, что на подъезде к городу Змиев на дамбе через реку Мжа неизвестный повредил краской бигборд кандидата в президенты Украины. Данное событие зарегистрировано в Журнале единого учета. Сейчас устанавливаются свидетели происшествия.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X