Сотрудника «Харьковводоканала» поймали на торговле оружием

На суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

Ленинский районный суд Харькова признал сотрудника КП «Харьковводоканал» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием) и приговорил его к трем годам лишения свободы с годом испытательного срока. Об этом говорится в тексте приговора, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, пенсионер, работающий маляром на коммунальном предприятии, при неизвестных обстоятельствах заполучил огнестрельное оружие и боеприпасы, которые впоследствии незаконно хранил у себя дома. Кроме того, в январе 2020 года он продал пистолет с надписью «FROMMER PAT STOP CAL.7.65» и 19 патронов к нему. За оружие выручил 24 000 гривен.

Экспертиза показала, что пистолет является боевым огнестрельным оружием – самозарядным пистолетом венгерского производства модели Frommer Stop калибра 7,65 мм.

В ходе обысков, которые провели по месту жительства подозреваемого, правоохранители нашли в гараже 47 патронов без маркировки.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Наличие оружия он объяснил своим хобби – пенсионер увлекался земельными раскопками, а пистолет и патроны, по словам мужчины, он выкопал в лесу. Когда ему понадобились деньги на операцию, продал его.

Учитывая позитивную характеристику обвиняемого и его возраст, суд принял решение освободить пенсионера от отбывания наказания и дал ему испытательный срок. При этом он должен периодически являться в уполномоченные органы для регистрации, сообщать об изменениях места проживания и работы, а также не покидать пределы страны без согласования.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X