Сотрудники детской поликлиники №15 добились увольнения нечистого на руку главврача

В пресс-центре «Накипело» прошла конференция, посвященная ситуации вокруг Харьковской городской детской поликлиники №15.

В начале 2017 года в Харьковской городской детской поликлинике № 15 разгорелся скандал между руководством и сотрудниками. Причина скандала —
многочисленные злоупотребления служебным положением главврача поликлиники Карукина Евгения.

«В поликлинике много лет подряд, числились люди, которые не приходили на свои рабочие места, друзья и родственники главврача. Например, его сын числился на полторы ставки на должности врача-невролога, но на работе не появлялся. Родственники главного бухгалтера также значились в списке сотрудников. Всего так называемых «мертвых душ» было около 15 человек, при 150 человек в штате», — рассказала Татьяна Ефремова, сотрудница поликлиники.

Также нарушались и арендные отношения, 682 метра квадратных занимал оздоровительный комплекс, руководил которым тот же главврач. На территории комплекса находился спортзал, бассейн, сауна, но арендную плату данное заведение не платило и коммунальные услуги также оплачивались за счет бюджетных денег поликлиники.

После неоднократных обращений сотрудников поликлиники в правоохранительные органы, к юристам «Харьковского антикоррупционного центра» и в департамент здоровья Харьковского городского совета была создана комиссия, которая подтвердила многочисленные нарушения руководства поликлиники. И главврача уволили вместе с еще десятью сотрудниками. Также возбуждено уголовное дело.

«Таких результатов удалось достичь потому, что трудовой коллектив решил бороться со злоупотреблениями со стороны главврача поликлиники», — считает Владимир Рысенко, юрист «Харьковского антикоррупционного центра».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X