Социально-культурный фестиваль Plan B: В Харьков приедут эксперты из 15 стран мира

В Харькове фестиваль социальных инноваций и новой музыки «Plan B» состоится 10 – 12 апреля.

Как сообщили  организаторы мероприятия, трехдневный событие объединит креативных и социальных предпринимателей, IT-энтузиастов, культурных активистов.

По сведениям организаторов, 9 – 10 апреля в рамках фестиваля пройдет воркшоп Idea Boot Camp, а 5 лучших команд представят свои проекты на дневной сцене «Plan B».

Разрабатывать социально значимые проекты помогут эксперты 15 стран мира. Приглашенные менторы имеют экспертизу в музыке, искусстве, из правозащитного движения и политических кампаний, в менеджменте культуры и организации фестивалей. Проекты проконсультируют арт-куратор Фемко Деккер из Нидерландов, правозащитник Макдональд Леваника с Зимбабве, менеджер культуры Урош Раденкович из Сербии, команда урбанистической платформы MetaLab из Ивано-Франковска, активист и педагог Юрко Дидула со Львова, социальный предприниматель Лоай Малахме из Иордании, менеджер общественных организаций Весна Байшански-Агич из Боснии и Герцеговины, продюсер и диджей Мартин Якобсен из США и Дании.

До 1 марта объявлен open call, заявку можно подавать из любого региона страны. Идея должна быть креативной, инновационной, полезной для сообщества. Предпочтение отдается участникам, имеющим сработанную команду из 2-5 активистов. Участники будут иметь доступ к 20 экспертов в релевантных сферах.

Справка …. Четвертый год подряд фестиваль проходит в формате образовательной программы, гейм хакатонов, выставок, концертов и вечеринок от украинских и зарубежных музыкантов. Главной целью является развитие сети связей между социальными инноваторами разных стран, межнациональный нетворкинг, популяризация предпринимательства, альтернативного образования и новой музыки. Основными темами Plan B является активизм, урбанизм, социальный бизнес, коммуникации, культура и искусство, права человека, медиа, технологии и мейкерство.

Организатором Plan B является культурная агентство Ɐ, Харьков. Фестиваль реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X