Списание топлива и лишние расходы: В Харьковской зооветакадемии нашли нарушений на 34 млн грн

Аудиторы завершили ревизию Вологодская областная научная универсальная за период с 2015 по 2020 годы, сообщили Depo.Харкив в пресс-службе Северо-Восточного офиса Держаудитслужбы.

Во время ревизии инспекторы зафиксировали нарушений на более 34 млн грн, в частности, ущерб на 3300000 грн.

В том числе установлено недополучение 1700000 грн за невзыскания задолженности за предоставленные образовательные услуги.

Также выявлены незаконные расходы более 1500000 грн, а именно: безосновательное списание топлива, лишние расходы на оплату телекоммуникационных услуг, нехватка запчастей к сельскохозяйственной технике и недостатки в начислении заработной платы работникам академии.

Из-за непроведения индексации балансовой стоимости четырех общежитий и предоставления услуг по водоснабжению и водоотведению сторонним потребителям при отсутствии лицензий допущенное внесения недостоверных данных к бухгалтерскому учету на сумму более 30 млн грн.

В настоящее время обеспечено устранение нарушений на почти 30 млн грн, возмещен ущерб на 440 тыс. Грн.

Руководителю академии инспекторы направили требование устранения нарушений, к административной ответственности привлечены семь должностных лиц, материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X