Стали меньше платить: долг харьковчан за воду превысил 600 миллионов

Долг харьковчан за воду и канализацию по состоянию на 1 августа составляет 613,56 млн грн. Об этом сообщил заместитель генерального директора — директор департамента сбыта КП «Харьковводоканал» Тарас Грущак.

«Во время работы нашего предприятия в условиях карантина, действительно, нами зафиксировано существенное снижение поступлений от наших абонентов по оплате за услуги водоснабжения и водоотведения. Задолженность за полученные услуги водоснабжения и водоотведения может негативно влиять на режим работы нашего предприятия», — подчеркнул Грущак.

По его словам, проведение плановых и аварийных работ не останавливается, и предприятию необходимо ежедневно оплачивать затраты на получение горюче-смазочных материалов, химических реагентов и всех необходимых материалов для проведения ремонтов.

На КП «Харьковводоканал» просят потребителей осуществлять платежи за предоставленные услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению онлайн. Осуществить онлайн-оплату можно через платежную систему одного из выбранных банков или с помощью QR-кода, который находится на лицевой стороне квитанции предприятия, которая ежемесячно приходит абоненту.

«Я хотел бы акцентировать внимание наших абонентов на том, что несвоевременная оплата и обращение нашего предприятия о взыскании данной задолженности увеличивают финансовую нагрузку на абонента. В частности, кроме задолженности за коммунальные услуги, по решению суда с абонента будут взысканы также судебные расходы, а в дальнейшем и расходы, связанные с исполнением решения суда о взыскании такой задолженности», — отметил Грущак.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X