Стало известно, за счет чего увеличилось промпроизводство на Харьковщине

В Харьковской области индекс промышленной продукции в январе-апреле 2019 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 100,5%.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Харьковской области.

По сведениям облстата, на предприятиях добывающей промышленности и разработке карьеров выпуск продукции увеличился на 7,3%; перерабатывающей промышленности – на 0,2%; поставки электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – уменьшился на 5,7%.

Наибольший прирост производства промышленной продукции наблюдался в производстве изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности – на 15,8%. В металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, увеличение составило 6,6%; в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – на 4,4%; в производстве химических веществ и химической продукции – на 2,9%; в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – на 0,7%.

Уменьшение выпуска промышленной продукции наблюдалось в производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов на 16,2%; в машиностроении, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования – на 6,5%; в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 2,6%; в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 1,6%.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X