Стало известно, за что требовал 135 тыс. грн взятки чиновник офиса водных ресурсов в Харькове

В Харькове задержали должностное лицо Регионального офиса водных ресурсов на взятке 135 тысяч. грн.

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Дергачевская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство неправомерной выгоды).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Станислав Пиев, в правоохранительные органы обратился гражданин с информацией о том, что должностные лица Регионального офиса водных ресурсов в Харьковской области требуют денежные средства за подписание договоров относительно распоряжения (аренда и пользование) имуществом указанного государственного учреждения.

3 апреля 2020 года одного из должностных лиц руководящего состава Регионального офиса водных ресурсов в Харьковской области задержали на получении неправомерной выгоды в сумме 135 тыс. грн.

Сейчас задержанному фигуранту готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и ходатайство относительно избрания меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Указанное уголовное производство расследует Дергачевский отдел полиции ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение – Управление стратегических расследований в Харьковской области ГВР НПУ. Досудебное расследование и следственные действия продолжаются.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X