Стало известно о провокациях вооруженных групп армии России на украино-российской границе

Вблизи украино-российской границы развернута общевойсковая 20-я армия Вооруженных Сил РФ

об этом во время выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, которое прошло в Харькове, заявил начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло.

«На сегодняшний день подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации проводятся постоянные провокационные действия. Я беру уже не только государственную границу в пределах Харьковской области, а по всему периметру украинско-российской границы, а это 1578 км на сегодняшний день. Для справки, харьковский участок — 280 км. Проводятся провокационные действия, которые заключаются в постоянном подъезде (практически ежедневно мы фиксируем) к государственной границе и пунктам пропуска боевой техники – один-два БТР, от 5 до 10 военнослужащих, которые проводят те или иные действия», — сказал Бидыло.

Он отметил, что по состоянию на сентябрь 2017 года в полном составе развернута механизированная общевойсковая 20-я армия Вооруженных Сил РФ, которая дислоцируется в городе Воронеж. Ее части и соединения развернуты в 15-20 км от границы и находятся на основных направлениях: Валуйско – Двуречанское направление и стыковое направление Харьковской и Луганской области.

«Развернуты полномасштабные и боеспособные подразделения, как механизированные, так и танковые. Проводят уже плановую боевую подготовку, создали свою инфраструктуру и готовы к выполнению боевых задач», — подчеркнул Бидыло.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X