Студент из Китая, который попал в харьковскую инфекционку, не опасен – медики

В Харьковской областной инфекционной больнице в течение двух недель проходил лечение студент из Китая.

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, у парня была диагностирована пневмония. Однако сейчас он уже выздоровел и готовится к выписке.

Как заявили в Харьковском областном лабораторном центре, студента не проверяли на коронавирус. По словам директора лабцентра Любови Махоты, для этого не было никаких оснований. Клиника заболевания пациента не соответствовала атипичной пневмонии, которую вызывает вирус, пишет «SQ».

«Вообще не было подозрения у данного пациента на коронавирус. Если бы у него были соответствующие симптомы, то больница провела бы исследование на вирусы гриппа, респиратурную группу заболеваний, старые коронавирусы. И методом исключения могли бы заподозрить новый коронавирус. Кроме того, если бы клиника соответствовала заболеванию, подходил бы эпидстатус, он был бы до этого в Китае, в той самой провинции, тогда бы мы направили материалы на исследование в Киев», — рассказала Махота.

Врач добавила, что на сегодняшний день тест-систем на новый коронавирус нет. При этом пока ни в Украине ни в Харькове это заболевание не зарегистрировано.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове готовят две больницы на случай заболевших коронавирусом.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X