Стычки под ХОГА: в полиции уточнили данные о пострадавших

В столкновениях, которые возникли между пророссийским и проукраинским митингом в центре Харькова, пострадали два человека.

Об этом сообщили в облуправлении Нацполиции. По данным силовиков, всего в в акциях возле Харьковской ОГА участвовали около 200 человек. За охрану порядка отвечали 70 сотрудников полиции.

В «главке» подтвердили, что во время стычек неизвестный распылил в толпе слезоточивый газ. Из-за этого пострадал 38-летний мужчина ( по данным СМИ —  Андрей Лесик, глава городского отделения ОПЗЖ. Именно Лесик был организатором митинга за русский язык в школах).

По словам пострадавшего, его ударили и брызнули в лицо из газового баллончика.

Также обратился за медпомощью один харьковский полицейский.

«Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Проверка продолжается», — добавили в полиции.

Напомним, сегодня под ХОГА прошло сразу два митинга. Первый устроили сторонники партии ОПЗЖ, которые требовали увеличить объем русскоязычного преподавания в школах.

Сразу после начала их акции на площадь прибыли проукраинские активисты и националисты. Они забросали митингующих яйцами и разорвали их плакаты.

Произошло ряд столкновений. В итоге – полиция затолкала сторонников ОПЗЖ в свои микроавтобусы и вывезла с площади Свободы. В СМИ также сообщалось, что от распыления газа в толпе пострадал телеоператор «СТБ» Александр Брынза.

Проукраинские акстивисты остались на мирную акцию под ХОГА и спели гимн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X