Суд вернул в прокуратуру дело об избиении харьковского журналиста Вадима Макарюка

Обвинительный акт в отношении 4 подозреваемых в избиении оператора одного из харьковских телеканалов оказался неполным и некорректным.

Такой вердикт 11 февраля вынес судья Киевского районного суда Харькова Виктор Попрас, пишет «Накипело».

«…в обвинительном акте не указаны все элементы состава преступления: каким образом были совершены преступления, в какое время и какой именно группой», — сказано в сообщении.

В свою очередь прокурор Руслан Чуб сообщил, что прокуратура будет подавать апелляцию.

«По нашему мнению, обвинение полное и конкретное. На каком основании судья не захотел назначать указанное производства к судебному разбирательству, не знаю. В обвинительном акте указано действия каждого подозреваемого, с кем они действовали и на каких основаниях», — сказал он.

Напомним, на ТЦ «Барабашово» 7 июня спор имущественного характера перерос в конфликтную ситуацию. Полицейские открыли три уголовных производства по фактам избиения журналиста и препятствование его профессиональной деятельности. С места происшествия вещественные доказательства изъяты.

Уголовные производства открыты по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X