Суд взял под стражу мужчину, подозреваемого в систематическом развращении малолетних мальчиков

По ходатайству Харьковской местной прокуратуры №3 Орджоникидзевский районный суд. Харькова под стражу 56-летнего харьковчанина, которого подозревают в развращении малолетних (ч.2 ст. 156 УК Украины).

По информации руководителя местной прокуратуры Руслана Скуратовича, установлено, что жертвами мужчины стали трое мальчиков (2007, 2008 и 2006 г.р.).

По предварительным данным, первой жертвой стал мальчик 2007 года рождения. Мужчина увидел ребенка у школы летом 2016 года. На момент знакомства пострадавший учился в первом классе. Взрослый сначала просто поговорил с мальчиком. В разговоре выяснив, что малый из многодетной семьи, которая имела тяжелое материальное положение, пригласил в гости, обещал помочь материально. Впоследствии, убедившись, что мальчик ему доверяет, стал чаще приглашать домой и совершать развратные действия (просматривал с ребенком порнографическое видео, касался, пытался снять одежду).

Уже в январе 2017 злоумышленник познакомился с в год моложе родным братом первого мальчика. Действовал по отработанной схеме: сначала прокрадывалось в доверие, а потом развращал.

В обоих случаях за молчание платил небольшие деньги.

Развратные действия продолжались, пока в апреле в этом году не поднялся скандал в одном из бассейнов города. Подозреваемый во время посещения заведения наблюдал за тренировками детской группы. По окончании занятий шел за мальчиками в душевую и раздевалку и наблюдал за детьми. Несколько раз заводил беседу с одним из мальчиков, пытаясь развращать его. Однако молодой мальчик  испугался, убежал из раздевалки и рассказал все маме. Женщина вызвала полицию.

Досудебное расследование продолжается. Проводятся следственные действия. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Максимальная санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X