Суд перенес заседание по делу о растрате на строительстве «Стены Яценюка»

В ВАКС второй раз подряд не состоялось запланированное подготовительное заседание по делу относительно растраты средств госбюджета, выделенных для инженерно-технического обустройства украинско-российской государственной границы.

На этот раз – по причине неявки одного из обвиняемых, который, якобы, находится на больничном. В связи с чем, суд принял решение о перенесении разбирательства по делу на 16:30 час. 25 февраля 2020 года», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что прошлое заседание не состоялось в связи с неявкой двух обвиняемых и двух защитников в данном производстве.

Напомним, 8 августа 2017 года детективы НАБУ задержали масштабную банду, которая «разпиливала» деньги, выделенные на «Стену Яценюка».

5 июля 2018 года НАБУ и САП завершили расследование дела о хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Стена».

24 ноября 2018 года сроки реализации проекта инженерно-технического обустройства украинско-российской границы «Стена» решили продлить до 2021 года.

13 июня 2019 года САП передала в суд дело о хищении денег из проекта «Стена».

Справка: «Стена» – фортификационный проект, который должен повысить уровень безопасности на границе Украины с Россией. Он был презентован экс-премьером Арсением Яценюком еще в 2014 году. На него уже потратили более 1,3 млрд грн, однако строительство еще не завершилось – в настоящее время выполнено около 30% работ.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X