Суд продлил меру пресечения экс-лесничему с Харьковщины, которого оскандалил Зеленский

Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения экс-директору Гутянского лесхоза Виктору Сысе, которого подозревают в попытке подкупить детектива НАБУ.

Суд продлил Сысе меру пресечения до 29 июня. Экс-чиновнику запрещено отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, — пгт Золочев, без разрешения детектива, прокурора, за исключением выезда к месту работы в Харьков и в населенные пункты в границах Харьковской области. Сыса должен сообщать детективу (следователю), прокурору в случае изменения места жительства, воздерживаться от общения со свидетелями, сдать на хранение свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, кроме паспорта гражданина Украины.

Определение обжалованию не подлежит.

Как сообщалось ранее, в Харькове завершили расследование в отношении экс-директора Гутянского лесхоза Виктора Сысы, которого подозревают в попытке подкупить детекатива НАБУ. 24 апреля стороне защиты открыли материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.369 УК Украины.

Следствие установило, что руководитель лесхоза предложил детективу неправомерную выгоду за решение вопроса о закрытии уголовного производства, в рамках которого расследуется противоправное отчуждение значительных объемов неучтенной древесины и продажа лесоматериалов по заниженным ценам в пользу частных компаний, подконтрольных руководителю предприятия.

30 октября 2019 года Сысу задержали. 31 октября ему сообщили о подозрении.

Также Сыса подозревается в халатности. Он не обеспечил надлежащее хранение имущества, в результате чего государству были нанесены убытки на 4,2 млн грн.

В конце января он был уволен с должности директора ГП «Гутянское лесное хозяйство».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X